quinta-feira, 30 de abril de 2009

GRIPE SUÍNA

Gripe Suína A gripe suína ou gripe porcina é uma doença causada por uma variante do vírus H1N1. O vírus pode ser transmitido através de contato com animais e objetos contaminados. Uma nova variante do vírus pode ser transmitida entre humanos e é considerada epidêmica no México. O governo mexicano anunciou 149 mortes confirmadas causadas pelo H1N1 e 1600 casos suspeitos o que levou a Organização Mundial da Saúde a declarar que a doença é uma "emergência na saúde pública internacional", e tem grandes chances de se tornar uma pandemia. Forma de ContágioA gripe suína é uma doença causada por um vírus que pode atacar humanosA contaminação se dá da mesma forma que a gripe comum, por via aérea, contato direto com o infectado, ou indireto (através das mãos) com objetos contaminados. Não há contaminação pelo consumo de carne ou produtos suínos. Cozinhar a carne de porco a 70ºC destrói o vírus da gripe suína. SintomasAssim como a gripe humana comum, a suína apresenta os sintomas: febre, cansaço, fadiga, dores pelo corpo e tosse. TratamentoDe acordo com a OMS, o medicamento antiviral oseltamivir, em testes iniciais mostrou-se efetivo contra o vírus H1N1. Zonas AtingidasMéxico, Estados Unidos, Canadá, Nova Zelândia, Colômbia, Espanha, Reino Unido, França e Israel. No Brasil – Investigação São Paulo Chegaram a ser suspeitados dois casos, um de uma mulher e o outro, de um rapaz, mas na mulher foi diagnosticado sinusite. O rapaz ainda está internado e o exame só sairá nesta quarta feira, dia 30. Na maioria dos aeroportos, passageiros que vieram de vôos que sairam do México estão recebendo máscaras. Belo Horizonte Três pessoas foram internadas no dia 27. Todas estavam em Cancún, no México. Salvador Um caso suspeito, homem proveniente de Miami com todos os sintomas. Está internado no hospital Otávio Mangabeira fazendo exames e aguardando ou não a confirmação.

Fontes:http://pt.wikipedia.org/httip://noticias.uol.com.br

quarta-feira, 29 de abril de 2009

EMPRESAS QUE PRATICAM O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL

Como estamos falando sobre Selo Verde, procuramos empresas que estäo preocupadas com o desenvolvimento sutentável de seu ambiente, assim sendo apresentamos aos nossos leitores algumas dessas.

Hoje é a Nutrin que está sendo citada pelo trabalho que está sendo desenvolvido e que nos faz refletir sobre questöes que tantas vezes passam despercebidas em nosso cotidiano.

Campanha da Nutrin contra o desperdício

Neste mês a Nutrin começou a campanha Desperdício Zero visando desenvolver uma consciência socio-ambiental sustentável e que envolve além dos funcionários Nutrin, seus clientes (usuários) e a comunidade.
Esta campanha será no período de 01/04 a 30/09/2009. O objetivo do cliente/usuário é de diminuir o resto ingesta (o que você colocou no prato mais não comeu), o objetivo do profissional Nutrin é de diminuir sobra limpa (comida que foi feita mais não chegou a ser usada) e o objetivo para comunidade é de conscientização da importância da diminuição do desperdício.
Além de informativos nas mesas dos restaurantes será feito um acompanhamento através de gráfico do desperdício de alimentos e a cada mês, os restaurantes que se mantiverem abaixo da meta de 25g por pessoa, a Nutrin promoverá um sorteio de 01 TV de LCD de 32″ e este prêmio será sorteado entre os funcionários da empresa cliente.
Em Campinas a média dos meses de Janeiro até Março/2009 (antes da campanha) foi de 22g por pessoa.
Em Valinhos não foi possível fazer essa medição, mas será monitorada apartir deste mês.
A ICAPE incentiva esta campanha da Nutrin no combate ao desperdício de alimentos e aos demais recursos do planeta (água e energia).

(Matéria publicada no Informativo ICAPE no mês de abril/2009)

0 Desperdício de Alimentos No Brasil, aproximadamente um terço de todos os alimentos comprados em uma casa é desperdiçado. Junto com eles, todas as suas embalagens, toda a água e energia usadas na sua produção e no transporte são também jogados fora, gerando inúmeros impactos negativos para a sociedade, para a economia e para o meio ambiente. O número é ainda mais alarmante quando lembramos que estamos em um país onde 14 milhões de pessoas vivem em domicílios com insegurança alimentar grave.
(fonte: IBGE, 2004)
O objetivo da campanha é alertar os brasileiros sobre este fato e mostrar que é possível mudar este quadro por meio de pequenos gestos diários.
8 de Abril de 2009
Campanha Desperdicio “Profissional Nutrin,
Iniciaremos nesta semana uma grande campanha contra o desperdício. Vamos mobilizar cerca de 400 mil pessoas conscientizando e melhorando a qualidade de vida.
Vamos tornar nosso planeta um lugar melhor para todos”

Aderbal Nogueira
Diretor
http://www.nutrin.com.br/

domingo, 26 de abril de 2009

SELO VERDE

O que é um selo verde?

É a maneira que as empresas éticas e sustentáveis encontraram para associar lucratividade, competitividade e produtividade a sustentabilidade. Projetando uma imagem comprometida com o desenvolvimento sustentável.

O Selo projeta a organização preocupada com o meio ambiente, mostrando que que esta gerencia seu passivo ambiental.

A Empresa passa a buscar um novo olhar, com um movimento no comportamento das pessoas que administram as organizações em investir em tecnologias de processos inteligentes, em matérias primas e produtos alternativos, para reduzir de fato os impactos ambientais negativos.