quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

TRIPÉ DA SUSTENTABILIDADE

Mais uma vitória da sustentabilidade, estamos cada vez mais investindo no Social, Econômico e Ambiental. Como já apresentamos em postagens anteriores cuidamos de nosso entorno social, porém, o que não dá para esquecer é que trabalhamos com gente e se queremos ter uma boa equipe, temos de investir em Capital Intelectual.
Estamos desenvolvendo no grupo, treinamentos e capacitações para todos os funcionários. Segue abaixo o nosso conteúdo programático:

· Apresentação da Empresa
· Sistema de Gestão da Qualidade
· Organograma Funcional
· Área de Atuação e Serviços
· Nossos clientes
· Tipos de Ensaios Realizados
· Programa de Sustentabilidade Empresarial
· Biossegurança
· Procedimentos Padronizados (Formulários de Coleta e Filipetas)
· Fluxograma de Processo de Coleta de Amostras

E que todos os colaboradores foram devidamente treinados em Procedimentos Padronizados de Coleta de Amostras para Ensaios Microbiológicos, realizado no mês de Outubro do corrente, com carga horária de 4 horas totais (teórico e prático).

Sistema de Gestão da Qualidade
Apresentação – Boas Práticas para Coleta de Amostras
Fluxograma do Procedimento de Coleta
Biossegurança
Higienização das Mãos
Tipos de Ensaios Realizados
Preenchimento de Formulários
Amostragem de Alimentos
Critérios de Amostragem de Alimentos
Definições - Classificação das amostras de alimentos
Amostragem de Água
Amostragem de Ar Ambiente
Amostragem de Swab (solução salina)
Amostragem de Swab (gel)
Procedimento Padronizado –-Técnica de Estrias
Amostragem de Manipulador - Swab
Amostragem de Manipulador - Contato
Amostragem de Superfície - Rodac
Amostragem com utilização com Bolsa Nasco

Bibliografia:
ABNT, 2001. Requisitos gerais para competência de laboratórios de ensaio e calibração. NBR ISO/IEC 17025. jan/2001.
GMM, 2008. Procedimentos Operacionais. Grupo Mattos & Mattos 2008.